相关文章

渝北区龙头寺社区:育婴师培训开班啦

华龙网4月8日16时30分讯(通讯员 蒋秋娅)随着生活水平提高,大家对母婴健康也愈加关注。让时下育婴师、月嫂等都成了就业的“香饽饽”。近日,重庆市渝北区龙塔街道龙头寺社区在街道社保所的指导下,组织了辖区40余名失业妇女开展为期10天的育婴师专业课程培训。

本次课程主要分由理论精讲和实际操作。理论课涉及了产褥护理、新生儿常见疾病护理等。在实际操作上,老师还贴心地为每位培训者都准备了仿真娃娃。大家配合着老师的口令和手法,在仿真娃娃上面进行练习。笔者从培训老师处了解到,如果能拿到初级育婴师资格证,一般月薪能在3000-4000元左右。而且该职业对文化水平要求不高、基本无就业年龄限制,就业需求量大。对于是40至50岁左右的人员再就业来讲是很不错的选择。

据社区负责人介绍,社区已经联系了辖区的母婴中心,在培训课程结束后对有意愿的培训人员进行考核和面试,择优录取。