相关文章

吴中区郭巷街道国泰社区开设中级育婴师培训

为了进一步服务辖区育龄妇女和新生儿父母,促进社区失业人员再就业,4月23日,吴中区郭巷街道国泰社区会同吴中高级技工学校在社区举办 “吴中经济开发区劳动者职业技能育婴培训”。

此次为中级育婴师培训,培训主要以课堂讲授、实际操作、视频学习等形式进行,课程学习主要针对0—3岁婴儿生活照料、护理及教育;根据婴儿发展水平制定个性化的教育计划,锻炼孩子的运动、认知、语言、社会交往等各方面能力,完成其动作技能训练、智力开发、社会行为及人格培养等多方面的任务。课上老师还进行了经验交流,参加培训的学员仔细听讲,时不时地埋头认真记录。培训帮助新生儿父母和部分无业妇女学得一些育婴知识,掌握育婴技能,增长了她们的科学育儿知识,提升了她们的就业竞争力。

本次培训结束后,每位学员都将参加育婴师(中级)职业技能鉴定考试,考试合格者将获得中级职业资格证书,这对科学育儿的稳步发展起到积极的促进作用。